APPELFEST in Ulmen

Donnerstag, 3. Oktober 2019 11.00 bis 18.00 Uhr – Eifel-Maar-Park

Apfelkeltern und Ausgabe von frischem Apfelsaft Verschiedene Apfelsorten aus integriertem heimischen Anbau sowie der Region Lormes/Frankreich Apfelgelee aus eigener Herstellung | Apfel-/ Obstschnäpse | Als besondere Attraktionen: "Ölmena Moahex" Appelviez 50 Meter Apfelstrudel

Scheunenfest 2019

Ulmener Scheunenfest und Kunsthandwerkermarkt Sonntag, 15.09.19 von 11:00 - 18:00 Uhr

Am Sonntag, 15.09.2019 findet das beliebte und in der Region bekannte Scheunenfest im alten Stadtkern von Ulmen statt. In vielen Scheunen und an Ständen in der Marktstrasse bis zum Maar, werden kunsthandwerkliche Produkte angeboten. Einige Fachgeschäfte haben geöffnet! Überzeugen Sie sich von den ganz besonderen Artikeln.

Trafostation in Ulmen wird zum Kunstobjekt

• Graffiti-Aktion für Jugendliche in den Sommerferien
  • Kooperation mit der Jugendkunstschule JUKUSCH Cochem-Zell

Sommernachtskonzert 29.06.2019

Der Musikverein Ulmen 1969 e.V. feiert sein 50-jähriges Bestehen mit einer Sommerveranstaltung. Verbringen Sie einen schönen Abend in bezaubernder Kulisse direkt am Ulmener Maar.

Kirmes in Ulmen vom 14.-17.06.2019

Traditionell wird in Ulmen eine Woche nach Pfingsten Kirmes gefeiert.
Buntes Kirmestreiben lädt vom 14. bis 17.05.2019 Groß und Klein aus nah und fern zu frohen und geselligen Stunden auf den Ulmener Marktplatz ein.

Tourismus für Alle in der Stadt Ulmen

Am 29.05.2019 informierte sich der Präsident der Struktur- und Genehmigungsdirektion Nord (SGD) Dr. Ulrich Kleemann und der Landrat des Landkreises Cochem-Zell Manfred Schnur über die geplanten touristischen Maßnahmen in der Stadt Ulmen.

Ulmener Ostermarkt Sonntag, 07. April 2019

Am Sonntag, den 07. April 2019 findet der beliebte Ulmener Ostermarkt im alten Stadtkern von Ulmen statt. Mit verschiedenen österlichen Marktständen, einer Zuchtkaninchen- und Oldtimerausstellung sowie dem Kinderprogramm im Planwagen, wird ein buntes Programm für die ganze Familie angeboten. Die Ulmener Fachgeschäfte haben geöffnet!

Adventszauber auf der Burg Ulmen

Nach erfolgreichem Start im vergangen lädt die Stadt Ulmen am Sonntag, 02. Dezember 2018 zum 2. Adventszauber auf der Ulmener Burg ein. Ein buntes Rahmenprogramm mit regionalen Köstlichkeiten und handgearbeiteten Artikel rund um das Thema Weihnachten wird die großen und kleinen Besucher am ersten Advent auf die besinnlichste Zeit im Jahr einstimmen.

Saalü! macht jetzt Ernst in Ulmen

Das Heimatprojekt schickt "eigenwillige Stadt-TÜV-Prüfer" durchs Land.

Ulmen. "Variete in alten Sälen." Ja und da zählt der Ulmener Bürgersaal auch langsam dazu. 1974 im Sommer wurde er seiner Bestimmung übergeben - seit dem ist er der Ulmener Kulturtempel mit dem "Charme der 70er Jahre". Saalü! ist in Rheinland-Pfalz eine Institution und am 14. Oktober gastiert Saalü! im Ulmener Bürgersaal.

Vogel-Pflegekinder am Ulmener Jungferweiher freigelassen

Am 17. August 2018 konnten im Naturschutzgebiet „Jungferweiher“ in Ulmen zwei vorübergehende Pflegefälle nach mehrwöchigem Aufenthalt in der „Wildvogel-Pflegestation Kirchwald e.V.“ (bei Mayen) wieder in die Freiheit entlassen werden.

425m ü. NHN

28,62 km²