Expedition in die Heimat Ulmen und die Wilde Endert im SWR Fernsehen

Am Freitag, den 24. Juli zeigt das SWR Fernsehen um 20:15 Uhr „Expedition in die Heimat“ unter dem Motto „Wanderurlaub in Rheinland-Pfalz“.

Dieses Mal sind unter anderem Ulmen und Deutschlands schönster Wanderweg 2019 „Im Tal der Wilden Endert“ Ziel der Expedition.

Ulmener Kirmes muss ausfallen

Liebe Ulmener und liebe Gäste,

aufgrund der immer noch herrschenden Corona-Pandemie und den damit verbundenen Einschränkungen muss in diesem Jahr die Ulmener Kirmes leider komplett ausfallen.

Freiwillige Helfer

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in Ulmen wird auch in der für uns alle schwierigen Zeit Solidarität gelebt.

Es haben sich in Ulmen freiwillige Helfer zusammen geschlossen, die natürlich auch den Bürgern in Meiserich, Vorpochten und Furth, helfen möchten.

Coronavirus (Covid-19)

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

hier eine Übersicht über die derzeit zur Verfügung stehenden Informationsquellen bei Fragen zu gesundheitlichen Problemen, die mit einer Coronainfektion im Zusammenhang stehen oder stehen könnten!

Im Tal der wilden Endert

Deutschlands schönster Wanderweg 2019

Platz 1!
Zum 16. Mal hat das Wandermagazin den schönsten Wanderweg Deutschlands gekürt.
Der Weg Im Tal der wilden Endert hat gewonnen!

Lesen Sie mehr

Konzert "Melodien zum Fliegen, Tanzen und Schweben" mit der Orchestergemeinschaft der Musikvereine Ulmen & Daun

Am 3. Adventssamstag, 14. Dezember 2019 findet um 19:00 Uhr das diesjährige Jahresabschlusskonzert des Musikvereines Ulmen statt. Unser Musikverein hat sich seit diesem Jahr erfolgreich mit dem Musikverein Daun zu einer Orchestergemeinschaft unter der Leitung von Thomas Wagner zusammengeschlossen.

Advent am Vulkan

Wir laden ein ans Ulmener Maar!
Zünden Sie mit uns die 1, 2, 3 und 4. Adventskerze an.

Samstag 30. November 2019 - 17:00 Uhr
Samstag 07. Dezember 2019 - 17:00 Uhr
Samstag 15. Dezember 2019 - 17:00 Uhr
Samstag 21. Dezember 2019 - 17:00 Uhr

Adventszauber auf der Burg Ulmen

Die Stadt Ulmen lädt am Sonntag, 01. Dezember 2019 zum 3. Adventszauber auf der Ulmener Burg ein. Ein buntes Rahmenprogramm mit regionalen Köstlichkeiten und handgearbeiteten Artikel rund um das Thema Weihnachten wird die großen und kleinen Besucher am ersten Advent auf die besinnlichste Zeit im Jahr einstimmen.

APPELFEST in Ulmen

Donnerstag, 3. Oktober 2019 11.00 bis 18.00 Uhr – Eifel-Maar-Park

Apfelkeltern und Ausgabe von frischem Apfelsaft Verschiedene Apfelsorten aus integriertem heimischen Anbau sowie der Region Lormes/Frankreich Apfelgelee aus eigener Herstellung | Apfel-/ Obstschnäpse | Als besondere Attraktionen: "Ölmena Moahex" Appelviez 50 Meter Apfelstrudel

Scheunenfest 2019

Ulmener Scheunenfest und Kunsthandwerkermarkt Sonntag, 15.09.19 von 11:00 - 18:00 Uhr

Am Sonntag, 15.09.2019 findet das beliebte und in der Region bekannte Scheunenfest im alten Stadtkern von Ulmen statt. In vielen Scheunen und an Ständen in der Marktstrasse bis zum Maar, werden kunsthandwerkliche Produkte angeboten. Einige Fachgeschäfte haben geöffnet! Überzeugen Sie sich von den ganz besonderen Artikeln.

425m ü. NHN

28,62 km²