Adventszauber auf der Burg Ulmen

Veröffentlicht am: 13. November 2017

1. Adventssonntag

Der Wunsch wird Wirklichkeit

Schon lange wurde der Wunsch gehegt den Weihnachtsmarkt auf die Ulmener Burg zu verlegen.
In diesem Jahr veranstaltet der Ulmener Gewerbeverein keinen Weihnachtsmarkt zum ersten Advent, da bekanntlich im Dezember keine verkaufsoffenen Sonntage genehmigt sind. Stadtbürgermeister Thomas Kerpen hat mit seinen Gremien beraten und man war sich einig: „Wenn nicht jetzt, wann dann“!
Am ersten Adventssonntag, 03.12.17 wird ein „Adventszauber“ auf der Ulmener Burg stattfinden, der auch vom Gewerbeverein Ulmen unterstützt wird.
Im Burghof wird ein Adventsdorf aufgebaut.
In den Holzhäuschen wird die Ulmener Gastronomie Spezialitäten ihrer Küche auf der Burg anbieten.
Advents- und Weihnachtsdekorationen sind von Ulmener Künstlern liebevoll hergestellt worden.
Lassen Sie sich überraschen von dem großen Angebot.
Natürlich werden Waffeln, Kuchen, Kaffee, Apfelküchlein, Apfelpunsch und Glühwein sowie weitere Getränke im Angebot sein. Alle Leckereien werden von Ulmener Geschäftsleuten, Vereinen und weiteren ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern angeboten.
Auch für ein adventliches Rahmenprogramm ist gesorgt:
Musikverein Ulmen, St. Matthias-Kindergarten, Burg-Grundschule Ulmen, Chor 2000 und der Chor der freien Evangeliums-Christengemeinde Ulmen werden weihnachtliche Stimmung verbreiten.
Selbstverständlich kommt der Nikolaus zum Adventszauber und wird für die kleinen Gäste sicherlich eine Überraschung haben. Für die Kinder fährt die Mini-Eisenbahn kostenlos im Burghof.
Um 13:00 Uhr beginnt der Adventszauber auf der Burg. Ab dann fahren im 30 Minutentakt zwei Kleinbusse ab dem Busbahnhof.
Weitere Haltestellen sind LIDL-Parktplatz - NORMA-Parkplatz - Alter Postplatz (Winkelstraße) - Marktplatz - Burg. Der Fahrdienst ist kostenlos.
Um 20:00 Uhr endet der erste Adventszauber.
Auf dem Nachhauseweg werfen sie noch einen Blick auf das Ulmener Maar. Hier entdecken Sie eine schwimmende Überraschung.
Die Stadt Ulmen lädt alle Ulmener Bürgerinnen und Bürger sowie Gäste aus der Region herzlich zum Adventszauber auf der Ulmener Burg ein.